Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обмен Шалита на палестинских заключенных положительно повлияет на ближневосточный мирный процесс - генсек ООН

18 октября 2011, 22:54 UTC+3

Пан Ги Мун выразил надежду, что израильтяне и палестинцы "вернутся за стол переговоров на базе заявления "квартета" международных посредников по Ближнему Востоку"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что обмен Гилада Шалита на палестинских заключенных окажет "далеко идущее и положительное воздействие на находящийся в тупике ближневосточный мирный процесс". Как заявил сегодня на брифинге в штаб-квартире ООН официальный представитель генсека Мартин Несирке, Пан Ги Мун также рассчитывает, что вслед за обменом "последуют шаги с тем, чтобы положить конец перекрытию Газы и создать возможности для ее восстановления".

По словам представителя ООН, генсек вновь выразил надежду, что израильтяне и палестинцы "вернутся за стол переговоров на базе заявления "квартета" международных посредников по Ближнему Востоку /США, РФ, ООН и ЕС/ от 23 сентября, чтобы они могли реализовать концепцию двух государств, - Израиля и Палестины, живущих бок о бок в мире и безопасности".

Несирке подчеркнул, что ООН "последовательно поддерживает решение, основанное на существовании двух государств, которое должно стать результатом переговоров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама