Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обмен Шалита на палестинских заключенных положительно повлияет на ближневосточный мирный процесс - генсек ООН

18 октября 2011, 22:54 UTC+3
Пан Ги Мун выразил надежду, что израильтяне и палестинцы "вернутся за стол переговоров на базе заявления "квартета" международных посредников по Ближнему Востоку"
Материал из 1 страницы

ООН, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что обмен Гилада Шалита на палестинских заключенных окажет "далеко идущее и положительное воздействие на находящийся в тупике ближневосточный мирный процесс". Как заявил сегодня на брифинге в штаб-квартире ООН официальный представитель генсека Мартин Несирке, Пан Ги Мун также рассчитывает, что вслед за обменом "последуют шаги с тем, чтобы положить конец перекрытию Газы и создать возможности для ее восстановления".

По словам представителя ООН, генсек вновь выразил надежду, что израильтяне и палестинцы "вернутся за стол переговоров на базе заявления "квартета" международных посредников по Ближнему Востоку /США, РФ, ООН и ЕС/ от 23 сентября, чтобы они могли реализовать концепцию двух государств, - Израиля и Палестины, живущих бок о бок в мире и безопасности".

Несирке подчеркнул, что ООН "последовательно поддерживает решение, основанное на существовании двух государств, которое должно стать результатом переговоров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама