Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония завершает подготовку к перехвату северокорейской ракеты

7 апреля 2012, 4:25 UTC+3
Токио планирует развернуть семь установок Patriot
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония завершает подготовку к перехвату ракеты КНДР, чей запуск запланирован на будущую неделю. Как сообщают национальные силы самоообороны, сегодня из порта Сасэбо на южном японском острове Кюсю в Восточно-Китайское море вышли два боевых корабля с системой слежения и наведения "Иджис", которые будут отслеживать полет ракеты.

Кроме того, минувшей ночью к зданию министерства обороны Японии в Токио был доставлен комплекс противоракетной обороны ПАК-3, который будет прикрывать зону Токио от возможного падения северокорейской ракеты. В течение дня сегодня еще два таких же комплекса будут развернуты в других точках японской столицы.

В общей сложности Япония намерена задействовать семь установок "Пэтриот". Четыре из них ранее на этой неделе уже были доставлены на южные острова Окинава, Мияко и Исигаки, над которыми, как предполагается, пройдет траектория ракеты КНДР. Помимо наземной системы ПРО, Токио также будет использовать три эсминца - "Кирисима", "Мёко" и "Тёкай", оснащенных системой "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3. Они будут дислоцироваться в Японском и Восточно-Китайском морях. Ракеты Эс-эм-3 способны сбить северокорейскую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Ранее КНДР объявила, что запуск ракеты "Ынха-3" с искусственным спутником Земли состоится в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена. Согласно предоставленному Пхеньяном плану полета, первая ступень ракеты упадет у западного побережья Южной Кореи, а вторая - к востоку от главного филиппинского острова Лусон. Министр обороны Японии Наоки Танака отдал приказ национальным силам самообороны сбить северокорейскую ракету, если она или ее фрагменты будут представлять угрозу для территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама