Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условия найма рыбаков из Индонезии на российское судно "Шанс-101" индонезийский профсоюз считает рабскими

13 февраля 2013, 15:32 UTC+3
Зарплата у них составляла 250 долларов в месяц, премия - 80 долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Администрация рыболовецкого колхоза Восток-1

Фото ИТАР-ТАСС/Администрация рыболовецкого колхоза Восток-1

ВЛАДИВОСТОК, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Наем рыбаков из Индонезии на российское судно "Шанс-101", потерпевшее кораблекрушение в Японском море, индонезийский профсоюз моряков назвал "позорным и рабским". Зарплата у них составляла 250 долларов в месяц, премия - 80 долларов. Информация об этом поступила сегодня из Индонезии в адрес заместителя председателя Российского профсоюза моряков /РПМ/ Николая Суханова.

Индонезийский профсоюз моряков сообщил, что отправляемые для работы на российских судах индонезийцы были застрахованы на 2,5 тыс долларов в случае потери трудоспособности и на 5 тыс долларов в случае смерти. В экипаж краболова "Шанс-101" входили 11 граждан Индонезии, только четверо из них были спасены и сумели выжить после того, как "Шанс-101" перевернулся во время шторма. Индонезийский профсоюз моряков ставит вопрос о возмещении ущерба за гибель своих сограждан и обращается в РПМ за помощью в решении этого вопроса. Проблема может быть решена при подаче исков в суд, в компетенцию которого входит определение по российским законам суммы возмещения ущерба в случае потери кормильцев.

Николай Суханов отметил, что морские профсоюзы России и Индонезии входят в Международную федерацию транспортных рабочих. Помощь друг другу - обычная практика при решении сложных проблем. Поэтому РПМ будет оказывать всяческое содействие индонезийским коллегам по ситуации с краболовом "Шанс-101". Весь экипаж состоял из 30 человек, 19 из них - граждане России.

"Шанс-101" перевернулся ночью 26 января примерно в 50 км от побережья Приморского края. После кораблекрушения удалось спасти 15 человек, один из них, капитан "Шанса-101", умер на борту принявшего его судна. Еще 15 человек - восемь россиян и семь граждан Индонезии - числятся пропавшими без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама