Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции на двое суток прервано авиасообщение в результате забастовки профсоюзов

19 октября 2011, 1:01 UTC+3
Всеобщую 48-часовую забастовку проводят крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного секторов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции на двое суток прервано авиасообщение в результате 48-часовой забастовки профсоюзов, протестующих против новых мер жесткой экономии. Табло Афинского международного аэропорта показывает, что сегодня с 00:00 по местному времени /01:00 мск/ отменены сотни рейсов из Греции и в нее. Аналогичная ситуация, как ожидается, ждет авиапассажиров и в четверг. На трое суток со вторника прервано железнодорожное сообщение. В понедельник и вторник в портах на якорях стояли все суда.

Сегодня и в четверг всеобщую 48-часовую забастовку проводят крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного секторов - Высший совет профсоюза госсектора и Всеобщая конфедерация труда Греции. В акции протеста участвуют работники государственных предприятий и служб, банков, налоговых инспекций, таможен, преподаватели, врачи. Намечены митинги и марши к парламенту страны, который охраняют усиленные наряды полиции.

Забастовки приурочены к начавшемуся во вторник обсуждению в парламенте законопроекта о новых мерах жесткой экономии, который предусматривает введение в общенациональной масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих льгот и бонусов, а также перевод 30 тыс госслужащих в организацию Трудового резерва, где они будут находиться в течение года с получением 60 проц зарплаты до увольнения. Особый гнев профсоюзов вызывает намерение кабинета заморозить на несколько лет принятие коллективных трудовых соглашений для того, чтобы минимальные зарплаты могли упасть ниже установленного в настоящее время уровня в 750 евро в месяц.

Оппозиционные партии намерены голосовать против представленного правительством законопроекта. Ряд депутатов правящей партии также дал понять, что может проголосовать против отдельных статей документа. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу призвал сегодня парламентариев поддержать пакет жестких мер, которые необходимы для выделения кредиторами новой финансовой помощи стране. "Я прошу вашей помощи, - сказал Папандреу депутатам правящего левоцентристского Всегреческого социалистического движения. - Я прошу о поддержке всех партий, однако именно на нас будет лежать груз принятия этого решения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама