Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тегеране совершил аварийную посадку следовавший из Москвы пассажирский самолет, никто не пострадал

19 октября 2011, 1:05 UTC+3
При заходе на посадку были выявлены неполадки в переднем шасси
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Пассажирский самолет иранских авиалиний, следовавший по маршруту Москва – Тегеран, совершил аварийную посадку в тегеранском аэропорту Мехрабад. Никто не пострадал, сообщает иранское телевидение со ссылкой на пресс-релиз иранской авиакомпании "Хома".

Принадлежащий ей "Боинг-727" приземлился в аварийном режиме и с опозданием на 40 минут. По данным экипажа, при заходе на посадку были выявлены неполадки в переднем шасси. Было принято решение посадить самолет не в международном аэропорту имени имама Хомейни, а в аэропорту внутренних авиалиний - Мехрабад. Лайнер сумел там благополучно приземлиться.

На борту находились 113 человек – 94 пассажира и 19 членов экипажа. Все они после посадки невредимыми покинули борт.

Авиапарк Ирана сильно изношен и состоит, в основном, из самолетов, уже выработавших свой ресурс. Во многом это объясняется объявленными против Исламской Республики международными, в частности, американскими санкциями на поставки авиатехники и запчастей к ней.

За последнее время в Иране произошло несколько трагедий с самолетами, находившимися в эксплуатации длительное время. 15 июля 2009 года разбился Ту-154 иранской авиакомпании "Каспиан". Погибли все 153 пассажира и 15 членов экипажа. В январе этого года потерпел катастрофу "Боинг-727" авиакомпании "Иран эйр", выполнявший рейс из Тегерана в город Урмия /центр провинции Западный Азербайджан/. На борту находились 105 человек, 78 из них погибли. Последний инцидент произошел 4 сентября этого года, когда в результате жесткой посадки самолета в аэропорту города Мешхед ранения и травмы получили 11 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама