Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США оставляют за собой право использовать любые средства, в том числе и военные, для отражения кибератак

19 октября 2011, 3:40 UTC+3
Одна из проблем, по словам координатора госдепартамента, заключается в том, что очень трудно определить, кто именно стоит за той или иной кибератакой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США оставляют за собой право использовать любые средства, в том числе и военные, для отражения кибератак. Об этом заявил во вторник координатор госдепартамента по вопросам, относящимся к киберпространству, Кристофер Пейнтер.

"Мы оставляем за собой право использовать любые средства, имеющиеся в нашем арсенале, чтобы реагировать на достаточно серьезные кибер-инциденты", - сказал Пейнтер в беседе с иностранными журналистами. При этом дипломат оговорился, что к военной силе США прибегнут лишь в качестве крайней меры. "Мы будем использовать дипломатические, экономические и даже военные средства, но лишь в крайнем случае", - подчеркнул сотрудник госдепа. Одна из проблем, по его словам, заключается в том, что очень трудно определить, кто именно стоит за той или иной кибератакой.

Координатор госдепартамента старательно избегал упоминания конкретных стран, представляющих наибольшую угрозу компьютерным сетям США. При этом он заметил, что американское правительство намеренно "конструктивно взаимодействовать" с другими государствами, в том числе с теми, с которыми имеются разногласия по вопросам обеспечения безопасности киберпространства.

США ранее обнародовали новую стратегию по обеспечению безопасности киберпространства, которая предусматривает использование военных средств для отражения компьютерных атак иностранных государств. В соответствии с этой стратегией, нападение в киберпространстве может расцениваться как составляющая военной акции со стороны другого государства, что открывает для США возможность принятия ответных мер с применением традиционных вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама