Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес вынужден вернуться на Кубу для возобновления курса лечения от рака

7 апреля 2012, 6:42 UTC+3
Он вылетит в Гавану в субботу поздно вечером
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь отправится на Кубу для возобновления лечения от рака. Лидер боливарианской революции объявил об этом в эфире государственного телеканала "Венесолана де телевисьон".

По его собственным словам, он вылетит в Гавану в субботу поздно вечером. Перед вылетом венесуэльский лидер проведет совещание с членами правительства.

В минувшую среду Уго Чавес вернулся с Кубы после прохождения очередного курса радиотерапии. Сразу по прибытии он заверил сограждан, что чувствует себя хорошо и все анализы, сделанные ему за последние дни, дали положительные результаты.

На следующий день венесуэльское телевидение сообщило о том, что президент посетил один из храмов своего родного штата Баринас, где молил бога сохранить ему жизнь. "Господи, дай мне жизнь! Мне нужно еще столько сделать для моей страны и моего народа, - обращался Чавес к всевышнему. - Христос, дай мне свой крест, терновый венец, дай мне свою кровь - я готов вынести все. Лишь сохрани мою жизнь!"

Тогда же 57-летний президент признал, что рак - "реальная угроза, которая оборвала жизни многих людей".

После первой операции по удалению раковой опухоли в июне прошлого года Уго Чавес прошел уже четыре курса химиотерапии - три в Гаване и один в Каракасе. В октябре он объявил, что победил рак, но уже через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования в гаванской клинике врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза - в том же самом месте, что и ранее. В конце февраля нынешнего года злокачественное образование было удалено. Вслед за этим венесуэльский лидер начал лечение лучевой терапией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама