Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

30 истребителей ВВС Таиланда переведены на другие базы с аэродрома в Бангкоке из-за угрозы наводнения

19 октября 2011, 7:17 UTC+3
Вооружения и боеприпасы были вывезены с территории базы за пределы таиландской столицы, а тяжелое оборудование перемещено на возвышенности
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. 30 истребителей ВВС Таиланда переведены на другие базы с аэродрома Дон Муэанг на севере Бангкока из-за угрозы наводнения. Вооружения и боеприпасы были вывезены с территории базы за пределы таиландской столицы, а тяжелое оборудование перемещено на возвышенности, сообщает сегодня газета "Нейшн". Контроль над гражданской частью аэропорта передан военной полиции. Все структуры воздушного порта находятся в трехчасовой готовности к эвакуации.

В начале недели власти Таиланда заявили, что худшего в Бангкоке удалось избежать: дамбы и укрепления вдоль берегов рек и каналов выдержали, а большая часть вод река Чао Прая унесла в Сиамский залив. Затопленными оказались лишь восточные пригороды столицы, а на севере и востоке города подтопления затронули лишь ряд районов. Исключительно мощно стихия ударила по провинции Аюттайя - северной соседке таиландской столицы. Там затоплены шесть индустриальных парков, десятки тысяч людей заперты стихией на верхних этажах своих домов.

Но самой столице удалось выдержать первый удар стихии. Однако дожди на севере и в центре страны привели к тому, что дамбы высвободили большое количество воды вверх по течению реки Чао Прая, и в ближайшие часы она вновь достигнет Бангкока. Максимальный риск наводнения прогнозируется в северных районах города. Военные и тысячи добровольцев укрепляют берега рек мешками с песком, полиция определила убежища для людей и специальные места парковки автомобилей, где их не сможет накрыть вода.

Количество погибших в результате сильнейшего за столетие наводнения в Таиланде уже достигло 315 человек. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Под водой в настоящий момент находятся 27 провинций. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля пострадали около 3 млн человек. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч человек. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга страны с севером. Эксперты отмечают, что от стихии сильно пострадали две трети территории Таиланда. По самым скромным оценкам ущерб оценивается в 6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама