Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР может получить 8 марта разрешение на сделку по покупке акций "Роснефти"

13 февраля 2013, 16:01 UTC+3
Это следует из документов Еврокомиссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вritish Рetroleum может получить 8 марта текущего года разрешение на сделку по покупке акций "Роснефти". Это следует из документов Еврокомиссии.

По информации ИТАР-ТАСС, "Роснефть" привлекла все необходимые кредитные ресурсы для завершения сделки по покупке 100 проц акций ТНК-ВР /как для сделки с ВР, так и с AAR/. Ряд источников подтвердили ИТАР-ТАСС, что сделка может быть закрыта уже в марте, т.е. на три месяца раньше объявленного срока.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" уже согласовала условия займа в 13 млрд долларов для завершения сделки по покупке 100 проц акций ТНК-ВР за 55 млрд долларов. Совет директоров ОАО "НК "Роснефть" накануне одобрил решение о возможности привлечении финансирования от группы международных банков на общую сумму 14,2 млрд долларов для приобретения 50 проц акций ТНК-ВР Ltd. у консорциума Alfa-Access-Renova /AAR/.

Стоимость привлекаемого финансирования является одной из наиболее низких на текущем рынке российского корпоративного кредитования.

Кредиторами и организаторами кредитов выступает группа международных банков, включая Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas, BTMU, Citibank, Credit Agricole, ING Bank, Intesa Sanpaolo Banking Group, J.P. Morgan, Mizuho Corporate Bank, Natixis, Nordea Bank, SMBC, Societe Generale, Unicredit Bank и Bank of China.

Это уже второй заем, который "Роснефть" получает от данных финансовых институтов. В конце декабря компания подписала два кредитных соглашения с этими же банками на 16,8 млрд долларов для покупки 50 проц ТНК-BP у одного из владельцев совместного предприятия - британской BP.

"Роснефть" объявила о достижении соглашения о покупке у совладельцев ТНК-ВР 100 проц акций компании в октябре 2012 года. ВР за свою долю должна получить 17,1 млрд долларов и 12,84 проц казначейских акций госкомпании, а консорциум - 28 млрд долларов. Как заявил ранее председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин, сделка будет проходить в три этапа: сначала госкомпания купит долю BP, затем продаст британскому гиганту 5,66 проц своих акций, после этого выкупит оставшиеся 50 проц ценных бумаг ТНК-ВР у ААР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама