Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Mazda остановила работу своего завода в Таиланде из-за последствий наводнений

19 октября 2011, 8:27 UTC+3
Также затоплены заводы по производству цифровых камер Nikon и Sony, фабрика по производству принтеров фирмы Canon
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японская автомобилестроительная компания Mazda сегодня остановила свой завод в Таиланде, поскольку сильные наводнения перерезали там пути доставки деталей и сборочных узлов. Пока решено, что предприятие не будет работать до 22 октября.

Таким образом из-за наводнений к настоящему времени остановлены заводы всех семи японских автомобилестроительных компаний, действовавших в Таиланде. До сих пор они рассматривали эту страну как один из важнейших опорных пунктов своего глобального производства наряду с Китаем и США. Особый ущерб понесло предприятие Honda в окрестностях Бангкока - оно полностью затоплено. По мнению специалистов, восстановлению этот завод уже практически не подлежит.

Серьезно пострадали также в Таиланде предприятия гигантов японской электроники. Затоплены заводы по производству цифровых камер Nikon и Sony, фабрика по производству принтеров фирмы Canon. Всего, по поступающим сообщениям, в Таиланде из-за разгула стихии понесли ущерб около 320 действующих там японских компаний.

Самые сильные за полвека наводнения были вызваны мощными ливнями, из-за которых вышли из берегов реки и водохранилища. Затоплены 27 из 76 провинций Таиланда, погибли 317 человек. С конца июля, по поступающим сообщениям, от наводнений пострадали около 3 млн жителей королевства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама