Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа продолжается рост случаев заболевания новым гриппом

19 октября 2011, 8:38 UTC+3

Власти принимают дополнительные меры в рамках объявленной санитарной тревоги

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Никарагуа продолжается рост случаев заболевания новым гриппом A/H1N1, несмотря на меры, предпринимаемые в стране в рамках объявленной ранее санитарной тревоги. Как сообщила никарагуанский министр здравоохранения Соня Кастро, за две недели в республике выявлено уже 99 человек, инфицированных опасным вирусом.

Подавляющее большинство случаев заражения новым гриппом зарегистрировано в провинции Манагуа, где расположена столица страны, сообщила Кастро. По ее словам, до настоящего времени не зарегистрировано летальных исходов в результате заболевания. Состояние 22 человек, у которых на днях выявлен вирус A/H1N1, "стабильное и их жизни ничего не угрожает", отметила министр.

Первые случаи заболевания новым гриппом в Никарагуа зарегистрированы 5 октября. Тогда же власти объявили в стране санитарную тревогу, чтобы не допустить распространение опасного вируса. Населению рекомендовано немедленно обращаться за помощью к медикам в случае появления симптомов заболевания. Персоналу медицинских учреждений отдано распоряжение принять дополнительные превентивные меры по недопущению распространения опасного вируса.

Однако, несмотря на принятые меры, распространение нового гриппа продолжается. Примечательно, что в 2009 году в Никарагуа от этого заболевания погибли 11 человек, более 2,7 тыс оказались зараженными опасным вирусом.

В последнее время в центральноамериканской стране возникла новая санитарная опасность. Из-за наводнений, спровоцированных затяжными ливнями, в разных районах Никарагуа появилась угроза распространения лептоспироза и лихорадки денге. В этой связи министерство здравоохранения распорядилось осуществить фумигацию в местах скопления комаров, а также принять дополнительные меры по обработке питьевой воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама