Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В школе в пригороде Токио обнаружена точка с радиационным фоном в 6 раз выше нормы

19 октября 2011, 8:49 UTC+3
Очередная "горячая" точка была выявлена в сточной канаве вблизи от школьной столовой
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. На территории школы в городе Хигасимураяма, который входит в префектуру Токио, сегодня был обнаружен участок с повышенным радиационным фоном. Об этом сообщают японские СМИ.

Очередная "горячая" точка была выявлена в сточной канаве вблизи от школьной столовой. Уровень радиации на проблемном участке составляет 2,1 микрозиверта в час при норме для обычного человека 0,35 мкЗв/ч. Как отмечают эксперты, в канаве могла скопиться дождевая вода, загрязненная радиоактивными веществами после аварии на АЭС "Фукусима-1".

В минувший вторник "горячая" точка с радиационным фоном в 3,99 мкЗв/ч была обнаружена на территории школы в токийском районе Адати. Специалисты министерства науки и технологий Японии уже провели дезактивацию территории, удалив верхний слой загрязненной радиоактивными веществами почвы, после чего уровень радиации на участке понизился до приемлемого уровня.

После аварии на "Фукусиме-1" в северо-восточной и центральной Японии идут работы по выявлению точек повышенной радиации, в которых активное участие принимают и простые граждане. Так, при их непосредственном участии в городе Иокогама было обнаружено несколько участков, загрязненных радиоактивным стронцием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама