Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть персонала британского посольства в Ливии отозвана из-за политической нестабильности в стране

10 мая 2013, 17:15 UTC+3
В последние недели в ливийской столице не прекращаются выступления вооруженных отрядов бывших революционеров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Часть персонала британского посольства в Ливии подлежит временному отзыву в связи с нестабильной ситуацией, сохраняющейся в этой североафриканской стране. Об этом сообщили сегодня в МИД Великобритании.

"С учетом усиливающейся политической нестабильности в Ливии с точки зрения безопасности, британское посольство временно выводит небольшое число своих сотрудников", - указывается в заявлении Форин оффиса. В документе указано, что дипмиссия продолжит работу в обычном режиме.

В последние недели в ливийской столице не прекращаются выступления вооруженных отрядов бывших революционеров. На прошлой неделе они заблокировали здания ряда министерств, потребовав очистить органы государственной власти от чиновников, связанных с прежним режимом Муамара Каддафи.

Поскольку правительственные силовые структуры в Ливии состоят во многом из бойцов бывших повстанческих формирования, власти не имеют полноценного контроля над ними. В последние недели конфликт между временными властями и силовиками заметно обострился.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама