Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-маршалы и генералы КНДР поддержат младшего сына Ким Чен Ира, который возглавит ВС страны

25 декабря 2011, 8:21 UTC+3
В Северной Корее продолжаются массовые траурные мероприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын - младший сын скончавшегося 17 декабря Ким Чен Ира в субботу вновь посетил Кымсусанский мемориальный комплекс в Пхеньяне, где установлен гром с телом его отца. По сообщению информационного агентства ЦТАК, на этот раз он почтил память своего отца уже в качестве верховного руководителя революционных вооруженных сил.

В мемориальном комплексе Ким Чен Ына сопровождала вся военная элита – члены Центрального военного комитета /ЦВК/ Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны / ГКО/, высший командный состав армии, ВВС, ВМС, Рабоче- крестьянской красной гвардии, представители верховного командования. На церемонии присутствовал, впервые в генеральской форме, Чан Сон Тхек – муж сестры Ким Чен Ира, назначенный им в прошлом году на пост заместителя председателя влиятельного ГКО.

Отметив "бессмертные заслуги" Ким Чен Ира как верховного главнокомандующего, северокорейские вице-маршалы и генералы подтвердили решимость сохранять верность его младшему сыну, которой возглавит вооруженные силы КНДР.

О новом назначении Ким Чен Ына, который имел звание генерала армии и являлся заместителем председателя ЦВК , стало известно после того, как ведущая газета КНДР "Нодон синмун" выступила в субботу со статьей, в которой призвала его взять на себя командование вооруженными силами. Издание подчеркивает, что это обращение отражает "решимость народа до своего смертного часа следовать за уважаемым Ким Чен Ыном, который для корейцев все равно что Ким Чен Ир".

Во всех районах КНДР продолжаются массовые траурные мероприятия в связи с неожиданной кончиной Ким Чен Ира 17 декабря в поезде во время очередной инспекционное поездки по стране. Местная пресса отмечает большую заботу, проявленную Ким Чен Ыном о корейцах, которые прощаются с Ким Чен Иром не только в Кымсусанском комплексе, но и портретов лидера КНДР, выставленных в ключевых районах Пхеньяна. По его распоряжению, там созданы медицинские пункты, производится раздача горячих напитков. Некоторые жители Пхеньяна глубоко переживают кончину своего руководителя, который скончался от "умственного и физического переутомления", и нуждаются в срочной медицинской помощью

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама