Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Кэмерон отправились на вертолете в Имеретинскую долину, где с воздуха осмотрят горный кластер и олимпийские объекты

10 мая 2013, 18:39 UTC+3
Они также более детально осмотрят главный олимпийский стадион "Фишт"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после переговоров отправились на вертолете в Имеретинскую долину. Лидеры осмотрят с воздуха горный кластер и расположенные там олимпийские объекты, а затем смогут увидеть и объекты в долине.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров Путина и Кэмерона, президент и премьер также более детально осмотрят главный олимпийский стадион "Фишт", который проектировался и строился с участием британских компаний.

Президент России пригласил британского премьера посмотреть сочинские олимпийские объекты в начале переговоров. "Я помню, как вы любезно сопровождали меня во время турнира по дзюдо во время Олимпиады в Лондоне в прошлом году", - сказал Путин. "Сегодня мне хотелось бы ответить таким же вниманием и показать олимпийские объекты", - добавил он.

Здание стадиона "Фишт" расположено в Олимпийском парке так, что зрители на трибунах могут одновременно наблюдать горные вершины на севере и море на юге. Кровля стадиона будет выполнена из долговечного светопропускающего пленочного материала, используемого в конструкции многих арен, и при взгляде в сторону гор строение напомнит форму скалистого утеса, который гармонично вольется в открывающуюся из Имеретинской низменности панораму Кавказских гор.

Название "Фишт" /в переводе с адыгейского - "белая голова" или "седовласый"/ 40-тысячный стадион получил от горы, которая возвышается более чем на 2,8 тыс м над уровнем моря и увенчана ледником. Именно снежная шапка и послужила прообразом архитектурной концепции этой арены.

На время проведения Игр "Фишт" - единственный в Олимпийском парке стадион, где спортивные соревнования не запланированы, станет местом проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2014. После Игр планируется использовать его для проведения матчей национальной сборной России по футболу /он возведен с учетом требований Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ с тем, чтобы в 2018 году провести здесь матчи чемпионата мира/, а также как тренировочный, концертный и развлекательный центр.

Проектирование стадиона было проведено, в том числе, с учетом полного соблюдения требований Международного паралимпийского комитета и с использованием лучшей международной практики по организации доступной среды для людей с инвалидностью.

Ввод в эксплуатацию этой арены запланирован на ноябрь 2013 года. До этого времени строителям предстоит завершить работы в надземной части сооружения, обустроить временное покрытие над игровым полем и провести другие технологические операции, необходимые для подготовки к церемониям открытия и закрытия Игр 2014 года. Примечательно, что необходимые для проведения этих мероприятий характеристики были заложены архитектурным бюро еще при проектировании стадиона.

Проектирование и строительство ведется объединением "ИНГЕОКОМ" - лидером консорциума "ИНГЕОКОМ - Populous - Botta Management Group - Моспроект-4". Британское бюро Populous является автором и разработчиком концепции дизайна стадиона.

Всего же в подготовке сочинской Олимпиады участвуют более 60-ти британских компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама