Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии торжественно встретили королеву Великобритании Елизавету II

19 октября 2011, 10:00 UTC+3
85-летняя Елизавета II совершит речной круиз по реке Брисбен, где встретится с пострадавшими от недавних наводнений
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп прибыли сегодня в Австралию. В ходе 11-дневного визита венценосная пара посетит Канберру, Брисбен, Мельбурн и Перт. Город Сидней не включен в график турне.

В рамках официальной программы запланированы встречи с премьер-министром страны Джулией Гиллард, генерал- губернатором Квентин Брайс, а также лидером федеральной оппозиции Тони Абботтом. Специально для Ее величества в Канберре на один день будет вновь открыт фестиваль цветов "Флориада". В столице Австралии, королева с супругом будет проживать в Доме правительства, расположенном в живописном месте Ярралумла.

Слух, что из-за почтенного возраста монаршей особы, этот визит в Австралию будет последним для Ее Величества, всколыхнул общественность. Среди недовольных, лишенных возможности лично созерцать Елизавету II на своей территории, большинство представляет пострадавшие от сильнейших наводнений районы штата Квинсленд. При этом местные жители считают, что королева пренебрежительно относится к своим верноподданным.

Так, мэр города-спутника Брисбена Ипсвича Пол Писасейл заявил, что на предстоящий королевский прием в столице Квинсленда не были приглашены даже чиновники, которые вплотную занимались решением проблем, вызванных стихийными бедствиями. "Поведение королевы немного разочаровывает, - подчеркнул мэр. - Даже далай-лама во время своего визита в Австралию нашел время, чтобы посетить не только Брисбен, но и город-спутник Ипсвич, который буквально был отрезан наводнениями от цивилизации".

В то же время сообщается, что 85-летняя Елизавета II проведет в Брисбене лишь полдня. При этом она примет участие в речном круизе по реке Брисбен /24-го октября/, где встретится с пострадавшими от недавних наводнений. На это мероприятие приглашены около 200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама