Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан перебрасывает части регулярной армии к границе с Афганистаном

19 октября 2011, 10:28 UTC+3
По мнению аналитиков, переброска к границе с Афганистаном дополнительных подкреплений может быть ответной мерой на действия НАТО в Афганистане
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Армейское командование Пакистана отдало приказ о переброске подразделений регулярной армии в приграничные с Афганистаном районы. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель армейской пресс-службы этой южноазиатской страны генерал Атхар Аббас. По словам высокопоставленного армейского представителя, на такие меры власти и военное командование Пакистана было вынуждено пойти в связи в регулярными атаками базирующихся в Афганистане пакистанских экстремистов на северо-западные районы Пакистана. В результате таких вылазок, добавил генерал Аббас, за последнее время погибли около 100 пакистанских военнослужащих.

"Военное командование Пакистана уже неоднократно обращало внимание командования контингента НАТО на тот факт, что в приграничных в Пакистаном районах Афганистана безнаказанно действуют пакистанские экстремисты, однако каких-либо эффективных мер со стороны командования группировки Альянса так и не последовало", - заявил генерал Аббас.

Между тем, по мнению местных военных аналитиков, переброска к границе с Афганистаном дополнительных подкреплений вполне могла стать ответной мерой на действия контингента НАТО в Афганистане. Как сообщалось ранее, в понедельник командование контингента НАТО в этой соседней стране увеличило численность своих войск на афгано-пакистанской границе и, в частности, перекрыло границу с пакистанским регионом Северный Вазиристан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама