Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская актриса инкогнито подала иск на интернет-магазин за разглашение даты своего рождения

19 октября 2011, 10:41 UTC+3
Она требует компенсацию за подрыв шансов получить постоянную оплачиваемую работу в Голливуде
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Американская актриса инкогнито подала иск на ведущий интернет-магазин "Амазон" за разглашение даты своего рождения. Истица требует оштрафовать компанию на 1 млн долларов и выплатить компенсацию в размере еще 75 тыс долларов за подрыв шансов исполнительницы получить постоянно оплачиваемую работу в Голливуде.

В исковом заявлении, поданном во вторник в федеральный суд в Сиэтле /штат Вашингтон/, имя актрисы не указывается. Она проживает в штате Техас, является дочерью выходцев из Азии и пользуется творческим псевдонимом. В 2008 году исполнительница занесла свои персональные данные в крупнейшую в мире базу профильной службы Internet Movie Database, сведениями которой пользуются кинематографисты, в том числе при поиске кандидатов на роли. Актриса пожелала скрыть подлинную дату своего рождения, однако она была указана в профиле Ай-эм-ди-би, доступном для любого пользователя интернета. Истец обвиняет владельца сайта - "Амазон" - в нарушении взятых обязательств, подлоге, вторжении в частную жизнь.

Как уточняется в иске, актриса выглядит значительно моложе своего настоящего возраста, что играет существенную роль при найме. Режиссеры, продюсеры и агенты по найму обычно склонны отказывать в контракте исполнителям, переступившим определенный возрастной рубеж, "вне зависимости от внешности и дарований". У истца накопился основательный опыт отказов сорокалетним, уточняется в документе.

"Амазон", базирующийся в Сиэтле, не комментирует это обращение в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама