Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская авиакомпания отменила заказ на поставку 24 "Дримлайнеров" на сумму 3 млрд долларов

19 октября 2011, 9:06 UTC+3
Вместо них китайская компания приобретет 45 самолетов "Боинг-737" аналогичной суммарной стоимости
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 октября. /ИТАР- ТАСС/. Авиакомпания "Чайна истерн эйрлайнз" аннулировала заказ на поставку 24 реактивных пассажирских самолетов "Боинг-787" "Дримлайнер" на сумму свыше 3 млрд дол. Вместо них китайская компания, базирующаяся в Гонконге, приобретет 45 самолетов "Боинг-737" аналогичной суммарной стоимости.

"Боинг" во вторник подтвердил, что количество заказанных "Дримлайнеров" сократилось с 827 до менее чем 800. В конце сентября корпорация поставила первый серийный "Боинг-787" японской транспортной компании "Олл Ниппон эйрлайнз" (АНА), передает ИТАР-ТАСС.

Изменение в заказах пока не повлияло негативно на котировки акций американского авиакосмического гиганта на фондовом рынке в США. Данный показатель в первой половине дня вырос на 1,5 дол (2,5 проц.) до уровня 63,3 дол за акцию.

"Дримлайнеры" способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс. км и перевозить от 210 до 250 пассажиров. Особенность "Дримлайнера" заключается в использовании в его конструкции композиционных материалов и экономичности. Специалисты корпорации утверждают, что он будет тратить на 20 проц. меньше топлива, чем нынешние авиалайнеры.

Российский "Аэрофлот" и "Боинг" подписали 19 сентября 2010 г. меморандум о создании совместной рабочей группы для проработки возможностей поставки двух лайнеров к Олимпиаде 2014 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама