Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиск затонувшего в проливе Лаперуза судна "GINGA" приостановлен

25 декабря 2011, 12:33 UTC+3
На борту находились восемь человек: пятеро россиян и трое индонезийцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Поиск в проливе Лаперуза экипажа затонувшего судна "GINGA" приостановлен с наступлением темноты и продолжится в понедельник с рассветом. Российские корабли, участвовавшие в спасательной операции, ушли от шторма в бухту Морж сахалинского залива Анива. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в морском спасательно-координационном подцентре "Южно-Сахалинск".

По данным ведомства, на борту судна, предположительно, рыболовного находились восемь человек: пятеро россиян и трое индонезийцев. В настоящий момент обнаружены тела трех погибших моряков. Двое из них опознаны, как граждане России, тело одного погибшего опознать не удалось.

Как стало известно, владелец судна зарегистрирован в Панаме.

Установлено, что судно шло из японского порта Вакканай / остров Хоккайдо/ под флагом Камбоджи. Сегодня ранним утром по сахалинскому времени на "GINGA" сработал аварийный радиобуй. Корабль терпел бедствие на границе зон ответственности России и Японии в районе скалы Камень Опасности, расположенной в 14 км к юго-востоку от мыса Крильон - самой южной точке Сахалина. Камень Опасности выглядывает на 8 метров из воды и сильно затрудняет движение судов по проливу Лаперуза. В 1913 году на скале был построен маяк.

Поисково-спасательная операция сегодня в течение дня проводилась во взаимодействии с японским морским Спасательно-координационным центром, расположенным в городе Отару на острове Хоккайдо. В середине дня японским патрульным судном с воды были подняты аварийный буй, два тела в гидротермокостюмах и один пустой гидрокостюм. Экипаж российского траулера "Залив Васильева" поднял с воды одно тело в гидротермокостюме с надписью "Изумрудный". С российской стороны в поисковой операции также были задействованы спасательное судно "Атлас", траулеры "Озерск", "Палия", "Залив Васильева" и вертолет Ми-8 МЧС. С японской стороны - патрульное судно "Ребун" и самолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама