Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие войска вошли на территорию Северного Ирака, преследуя курдских боевиков

19 октября 2011, 11:15 UTC+3
Из-за атаки курдами управления полиции, в результате которой погибло 24 человека, президент Турции отменил визит в Казахстан
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Крупные подразделения турецкого спецназа вторглись сегодня на территорию Северного Ирака. Согласно военным источникам в турецкой столице, эта акция предпринята в ответ на серию атак боевиков сепаратистской Курдской рабочей партии на юго-востоке страны, в результате которых сегодня утром погибли, по последним данным, 24 полицейских, многие ранены.

В спецоперации по уничтожению боевиков задействованы 32 боевых самолета турецких ВВС. Как сообщает сегодня телеканал "ХаберТюрк", самолеты Ф-16 /буква латинская/ принадлежат восьмой базе ВВС, относящейся к тактическому командованию военно-воздушных сил в провинции Диярбакыр.

Отмечается, что авиация нанесла удары по ряду объектов в североиракских регионах Кандиль, Хакурк и Кинере, где традиционно укрываются боевики. Также, по имеющимся данным, продолжается наземная спецоперация по обнаружению и нейтрализации экстремистов КРП. Сухопутные подразделения действуют на территории Турции, а также уже перешли иракскую границу.

Сообщается, что премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в связи с резким обострением военной обстановки в юго-восточных районах страны отменил планировавшийся на сегодня визит в Казахстан для участия в первом саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Это подтвердили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в казахстанском министерстве иностранных дел.

Саммит состоится 20-21 октября в Алма-Ате с участием глав Казахстана, Азербайджана и Киргизии. На мероприятии планируется обсудить актуальные вопросы международного и регионального характера, основные приоритеты расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между тюркоязычными государствами.

После саммита были запланированы двусторонние встречи Эрдогана с руководством Казахстана.

Также отменил запланированный визит в Сербию министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

В провинцию Хаккяри, где произошли инциденты, срочно направились начальник генштаба и другие турецкие военачальники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама