Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две делегации из Южной Кореи посетят КНДР для выражения соболезнований в связи с кончиной Ким Чен Ира

25 декабря 2011, 13:38 UTC+3
Однако ни одна из них не примет участия в церемонии похорон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Южной Кореи дало разрешение двум делегациям своей страны на посещение КНДР для выражения соболезнований в связи с кончиной Ким Чен Ира. Об этом сообщил сегодня представитель министерства РК по делам объединения.

В состав одной из делегаций входят вдова президента Ким Дэ Чжуна 90-летняя Ли Хи Хо, 12 членов ее семьи и кортеж, которые в понедельник отправятся через западный сектор наземной межкорейской границы в Пхеньян.

Тем же путем в столицу КНДР проследует председатель промышленной "Хёндэ групп" Хён Чон Ын /женщина/ в сопровождении четырех представителей руководства этого крупного конгломерата, отвечающих за северокорейский бизнес.

Однако, как сообщает агентство Ренхап, ни одна из делегаций не примет участия в запланированной на среду церемонии похорон покойного северокорейского руководителя Ким Чен Ира.

Этим двум делегациям было разрешено посетить с соболезнованиями Пхеньян, поскольку ранее КНДР присылала своих представителей на похороны экс-президента Ким Дэ Чжуна,организовавшего в 2000 году первый межкорейский саммит, и видного бизнесмена Чон Мон Хёна, активно занимавшегося развитием деловых связей с Севером и лично встречавшегося с Ким Чен Иром.

В этой связи, в Сеуле не исключают возможности того, что главы этих двух делегаций могут встретиться с младшим сыном покойного руководителя Ким Чен Ыном, ставшего преемником во власти.

При этом официальный Сеул не намерен направлять в Пхеньян на похороны свою делегацию, хотя власти Севера гарантировали безопасность делегаций южан.

"Северная Корея пообещала обеспечить безопасность и возможности для поддержания связи тем южнокорейским делегациям, которые захотят выразить соболезнования", - сообщил пресс-секретарь министерства РК по делам объединения Чой Бо Сон.

Поскольку после окончания Корейской войны 1950-53 годов обе Кореи до сих пор технически находятся в состоянии военного противоборства, для любой поездки в КНДР требуется одобрение властей Республики Корея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама