Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Госсовета КНР обсудит в Пхеньяне и Сеуле отношения Китая с обеими Кореями

19 октября 2011, 12:08 UTC+3
Также в повестке обсуждение и перспективы шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Отношения Пекина с Пхеньяном и Сеулом, а также перспективы возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова будут центральными темами предстоящего визита вице-премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в КНДР и Республику Корея. Об этом заявила здесь сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

"По приглашению ЦК Трудовой партии Кореи и правительства КНДР вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 23-25 октября посетит КНДР с визитом доброй воли, - сообщила она. - По приглашению правительства РК 26-27 октября он будет находиться с официальным визитом в Республике Корея".

"Как КНДР, так и РК являются важными соседями Китая, - отметила дипломат. - В ходе визитов Ли Кэцяна состоятся его встречи и переговоры с руководством обеих стран, в рамках которых они проведут обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений, а также международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес". "Надеемся, что эта поездка будет способствовать дальнейшему развитию отношений Пекина с Пхеньяном и Сеулом," - заявила она.

"Китай искренне поддерживает идею улучшения отношений между Севером и Югом, их примирения и взаимного сотрудничества, неизменно выступает за мир и стабильность на Корейском полуострове, - продолжила Цзян Юй. - Китай поддерживает тесный контакт с заинтересованными сторонами для снижения напряженности на полуострове и возобновления шестисторонних переговоров, готов продолжать работу на этом направлении".

"Надеемся, что стороны смогут воспользоваться представившимся им шансом для возобновления диалога, чтобы пойти навстречу друг другу и создать условия для перезапуска переговорного процесса," - резюмировала официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама