Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов ФРГ исключил возможность увеличения стабфонда для преодоления кризиса в еврозоне

7 апреля 2012, 12:15 UTC+3

По его словам, страны ЕС проводят необходимые реформы, осуществляется путь к фискальному союзу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле исключил дальнейшее увеличение европейского стабфонда для преодоления долгового кризиса в еврозоне. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Нойе оснабрюккер цайтунг".

"Мы сделали все, что требовалось", - отметил Шойбле. По его словам, страны ЕС проводят необходимые реформы, осуществляется путь к фискальному союзу, в наличии имеет мощный стабфонд в качестве защиты от непредвиденных случаев. "Сейчас важно, чтобы все выполняли свои обязательства и прекратили душить вновь зарождающее доверие новыми требованиями, слухами и вопросами", - подчеркнул министр финансов.

Шойбле указал на ключевую роль Федеративной республики в процессе преодоления кризиса. "Германия надежна - это понимает любой менеджер с далекого континента", - отметил он. ФРГ внесет свою долю средств в капитал Европейского стабилизационного механизма /ЕСМ/ до 2014 года, на год раньше, чем планировалось, заверил Шойбле. "Германия переведет в этом и следующем году по два транша, то есть немногим менее 8,7 млрд евро в год, - сказал министр. - Последний транш в размере 4,3 млрд евро последует в 2014 году". Таким образом, по его словам, ЕСМ уже в следующем году будет располагать капиталом в более 64 млрд евро из предусмотренных 80 миллиардов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама