Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США строитель чудом выжил, случайно выстрелив себе в сердце 10-сантиметровым гвоздем

7 апреля 2012, 13:32 UTC+3
Гвоздь пробил правый желудочек, снабжающий кровью легкие, что привело к остановке сердца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Строитель из американского штата Нью-Джерси Дэннис Хеннис случайно выстрелил себе в сердце десятисантиметровым гвоздем. То, что 52-летний американец остался жив, врачи называют настоящим чудом.

Как сообщили в пятницу американские СМИ, неделю назад Хеннис со своим 28-летним сыном чинили крышу частного дома в городе Вайнлэнд /штат Нью-Джерси/, когда у них заклинило пневматический молоток. Решив исправить поломку, Хеннис случайно направил инструмент на себя. В этот момент мощный аппарат, способный с легкостью вбивать десятисантиметровые гвозди в дерево, внезапно выстрелил.

"Я держал степлер на расстоянии 30 сантиметров от груди, и гвоздь ударил мне прямо в сердце", - вспоминает горе-строитель. Гвоздь пробил правый желудочек, снабжающий кровью легкие, что привело к остановке сердца.

Сын Хенниса немедленно позвонил в службу спасения, и пострадавший был немедленно доставлен в местную больницу. Однако там не оказалось условий для проведения срочной операции строителю, находившемуся на пороге смерти. Ближайшая больница, где могли оказать ему квалифицированную помощь, располагалась в часе езды от Вайнлэнда - в городе Кэмден.

К несчастью, медицинский вертолет, способный в считанные минуты преодолеть это расстояние, поначалу не мог взлететь из-за густого тумана. Однако вскоре облака рассеялись, что позволило вовремя доставить Хенниса в Кэмден. Проводивший операцию врач Майкл Розенблум заявил, что мужчина поступил правильно, не став вытаскивать гвоздь самостоятельно. "Мы закрыли рану в сердце, и теперь оно в полном порядке. Он очень везучий! Возможно, ему стоит купить лотерейный билет", - сказал Розенблум.

По словам врачей, Хеннис очень быстро идет на поправку и уже в эти выходные будет выписан из больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама