Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потолок госдолга в США должен быть достигнут в мае, но проблем не ожидается до сентября, сообщает минфин

10 мая 2013, 19:37 UTC+3
В январе Конгресс США приостановил до 18 мая действие закона о потолке госдолга, установленном на уровне 16,4 трлн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Нынешний потолок госдолга в США должен быть достигнут в мае, но проблем с обслуживанием задолженности не ожидается до сентября. Министр финансов Джейкоб Лью рассказал об этом в интервью американскому телеканалу "Си-Эн-Би-Си" /CNBC/ в Лондоне в преддверии совещания финансистов "большой семерки" ведущих западных держав. Вместе с тем он предостерег против проволочек с решением американских долговых проблем.

"Лимит долга будет достигнут всего через несколько дней, когда истечет срок - 18 мая, но из-за потоков капитала мы можем предсказать, что у нас все будет в порядке до Дня труда", - сказал министр.

В январе Конгресс США приостановил до 18 мая действие закона о потолке госдолга, установленном на уровне 16,4 трлн долларов. Соответственно 19 мая потолок будет установлен на новом уровне с учетом заимствований властями страны за последнее время.

В течение нескольких месяцев правительство США может обходиться без новых займов за счет использования внутренних резервов. В частности, агентство ипотечного кредитования США объявило, что получило рекордные квартальные прибыли и вернет в казну 59,4 млрд долларов. В разгар недавнего кризиса в 2008 году власти США спасли эту финансовую структуру от банкротства, и теперь она возвращает долги. Именно ее платеж "ясно показывает, что на самом деле крайний срок для нас не наступит по меньшей мере до Дня труда", - сказал Лью.

При этом он предупредил, что "конгрессу следует незамедлительно заняться этим", имея в виду вопрос о госдолге. "Неопределенность, вызываемая отсрочками с этим делом, ничего хорошего не сулит", - сказал Лью.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама