Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морских пиратов из Сомали и Пакистана будет судить итальянский суд

19 октября 2011, 12:22 UTC+3

Всем подсудимым грозят длительные тюремные сроки

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Одиннадцать морских пиратов - 9 сомалийцев и двоих пакистанцев, арестованных после освобождения плененного ими итальянского судна "Монтекристо", доставлены в столицу Италии минувшей ночью. Пираты предстанут перед итальянским судом, всем им грозят длительные тюремные сроки.

Накануне сухогруз "Монтекристо" бросил якорь в порту Фуджайра /Объединенные Арабские Эмираты/. Захваченное пиратами в водах Аденского залива на прошлой неделе и освобожденное британским военно-морским спецназом, судно дошло своим ходом, но нуждается в серьезном ремонте. Ущерб, нанесенный пиратами, оценивается в сотни тысяч евро, сообщает морская компания "Д'Алессио" /Ливорно/. Все члены команды /23 человека, семь из них, включая капитана - итальянцы, остальные - граждане Индии и Украины/ чувствуют себя хорошо и намерены продолжить плавание к берегам Вьетнама.

Продолжается драма экипажа другого итальянского судна - танкера "Савина Кэйлин", захваченного сомалийскими пиратами 8 февраля нынешнего года тоже в Аденском заливе. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил сегодня в телеинтервью, что родные и близкие удерживаемых пиратами моряков просят правительство не прибегать к силовым мерам по освобождению судна, подобным тем, что были приняты в отношении "Монтекристо". "Нужна осторожность, - сказал министр. - Главное - не платить выкуп". Фраттини заявил, что ведутся переговоры с властями Сомали и самопровозглашенного государства Пунтленд /северо-восточная оконечность Африканского Рога/ "по оказанию давления на пиратов".

Согласно данным лондонского Международного мореходного бюро, из-за участившихся случаев нападения пиратов у сомалийских и кенийских берегов число проходящих там грузовых судов значительно сократилось. Угроза пиратства заставляет большую часть торговых судов выбирать маршруты в обход африканского побережья Индийского океана. Пока не приносят видимых результатов и международные меры по борьбе с пиратством. В водах Аденского залива в настоящее время несет патрульную службу, наряду с военными кораблями других стран, и фрегат ВМС Италии "Андреа Дориа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама