Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афинская полиция окружила парламент Греции в ожидании всеобщей забастовки

19 октября 2011, 12:24 UTC+3

Сегодня планируются массовые митинги и марши в рамках 48-часовой всеобщей забастовки в знак протеста против мер жесткой экономии

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция окружила сегодня парламент страны усиленными подразделениями спецназа в ожидании массовых митингов и маршей, организуемых в рамках 48-часовой всеобщей забастовки. Митингующие левых партий и движений уже начали собираться на площадях "Педион ту Ареос" / Марсово поле/ и "Омония" /Согласия/. После митингов обычно проходят шествия к греческому парламенту.

Полиция уже закрыла для движения транспорта ряд центральных улиц, включая улицу Герода Аттика, где находятся резиденция премьер-министра Греции и Президентский дворец, а у парламента выстроены полицейские автобусы с усиленными отрядами спецназа. Закрыты также две центральные станции метро близ главного законодательного органа страны.

Крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного секторов - Высший совет профсоюза госсектора /АДЕДИ/ и Всеобщая конфедерация труда Греции /ГСЕЕ/ проводят сегодня 48-часовую забастовку, протестуя против обсуждаемого в парламенте законопроекта о новых мерах жесткой экономии, предусматривающих замораживание на ряд лет коллективных трудовых соглашений, введение в общенациональном масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих льгот и бонусов, а также перевод 30 тыс госслужащих в организацию Трудового резерва, где они будут находиться в течение года с получением 60 проц зарплаты до увольнения.

В стране на два дня полностью парализовано железнодорожное и морское сообщение. Однако авиадиспетчеры объявили сегодня, что вместо 48-часовой забастовки проведут 12-часовую, которая должна закончиться в полдень. Но так как это объявление сделано недавно, авиакомпании не успели внести изменения в график полетов, и, судя по табло Афинского международного аэропорта, пока все авиарейсы до 10.00 утра /11.00 мск/ 20 октября помечены как отмененные. Аннулированы сегодняшние рейсы "Аэрофлота" SU295 и SU225 из "Шереметьево", а также рейс греческой "Эджиэн Эйрлайнз" А3971 из "Домодедово".

В общенациональной забастовке участвуют также работники государственных предприятий и служб, банков, налоговых инспекций, таможен, преподаватели, врачи, фармацевты, работники бензоколонок. В подавляющем большинстве закрыты магазины, так как владельцы торговых заведений откликнулись на профсоюзную акцию протеста под лозунгом "Закроем сегодня на один день, чтобы не закрыться навсегда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама