Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афинская полиция окружила парламент Греции в ожидании всеобщей забастовки

19 октября 2011, 12:24 UTC+3
Сегодня планируются массовые митинги и марши в рамках 48-часовой всеобщей забастовки в знак протеста против мер жесткой экономии
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция окружила сегодня парламент страны усиленными подразделениями спецназа в ожидании массовых митингов и маршей, организуемых в рамках 48-часовой всеобщей забастовки. Митингующие левых партий и движений уже начали собираться на площадях "Педион ту Ареос" / Марсово поле/ и "Омония" /Согласия/. После митингов обычно проходят шествия к греческому парламенту.

Полиция уже закрыла для движения транспорта ряд центральных улиц, включая улицу Герода Аттика, где находятся резиденция премьер-министра Греции и Президентский дворец, а у парламента выстроены полицейские автобусы с усиленными отрядами спецназа. Закрыты также две центральные станции метро близ главного законодательного органа страны.

Крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного секторов - Высший совет профсоюза госсектора /АДЕДИ/ и Всеобщая конфедерация труда Греции /ГСЕЕ/ проводят сегодня 48-часовую забастовку, протестуя против обсуждаемого в парламенте законопроекта о новых мерах жесткой экономии, предусматривающих замораживание на ряд лет коллективных трудовых соглашений, введение в общенациональном масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих льгот и бонусов, а также перевод 30 тыс госслужащих в организацию Трудового резерва, где они будут находиться в течение года с получением 60 проц зарплаты до увольнения.

В стране на два дня полностью парализовано железнодорожное и морское сообщение. Однако авиадиспетчеры объявили сегодня, что вместо 48-часовой забастовки проведут 12-часовую, которая должна закончиться в полдень. Но так как это объявление сделано недавно, авиакомпании не успели внести изменения в график полетов, и, судя по табло Афинского международного аэропорта, пока все авиарейсы до 10.00 утра /11.00 мск/ 20 октября помечены как отмененные. Аннулированы сегодняшние рейсы "Аэрофлота" SU295 и SU225 из "Шереметьево", а также рейс греческой "Эджиэн Эйрлайнз" А3971 из "Домодедово".

В общенациональной забастовке участвуют также работники государственных предприятий и служб, банков, налоговых инспекций, таможен, преподаватели, врачи, фармацевты, работники бензоколонок. В подавляющем большинстве закрыты магазины, так как владельцы торговых заведений откликнулись на профсоюзную акцию протеста под лозунгом "Закроем сегодня на один день, чтобы не закрыться навсегда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама