Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тристана Банон отказалась продолжать судебное преследование Доминика Стросс-Кана

19 октября 2011, 12:30 UTC+3
Банон устраивает постановление прокуратуры, квалифицировавшей её как жертву "сексуального посягательства" со стороны экс-главы МВФ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская журналистка и писательница Тристана Банон заявила здесь сегодня об отказе подавать гражданский иск против бывшего главы Международного валютного фонда /МВФ/ Доминика Стросс-Кана, которого она обвиняет в попытке изнасилования.

Своё решение 32-летняя Банон объяснила тем, что её устраивает постановление парижской прокуратуры, квалифицировавшей её как жертву после того, как сам Стросс-Кан признал, что пытался заключить её в объятия. Столичная юстиция усмотрела в этих действиях экс-главы МВФ попытку "сексуального посягательства", однако отказала в открытии уголовного дела по этой статье за истечением срока давности.

"В письме, которое я получила из прокуратуры, говорится, что имело место сексуальное посягательство - таким образом, как минимум признан мой статус жертвы. Я по-прежнему убеждена и продолжаю утверждать, что это являлось попыткой изнасилования", - заявила сегодня Банон в эфире телеканала "Каналь-плюс".

Тристана Банон подала первый иск против Стросс-Кана, считавшегося ранее фаворитом в гонке за пост президента Франции, в июне этого года, после того, как политик был обвинен в США в попытке изнасилования горничной одного из нью-йоркских отелей. В августе американские судебные власти сняли это обвинение за отсутствием доказательств, однако еще в ходе следствия Стросс-Кан ушёл в отставку с поста директора-распорядителя МВФ, а позже, по возвращении в Париж, отказался в качестве кандидата участвовать в предвыборной гонке и объявил, что на время оставит политику.

Как утверждала истица, в 2003 году Стросс-Кан набросился на неё во время приватного интервью, проходившего в одной из частных парижских квартир, однако ей удалось вырваться и убежать. Сам экс-глава МВФ считает эту историю плодом вымысла журналистки, подчёркивая, что лишь хотел её приобнять, и в его действиях не было ничего насильственного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама