Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские защитники животных выкупили около тысячи собак, предназначенных для приготовления кулинарных блюд

19 октября 2011, 12:42 UTC+3
Торговец живностью согласился продать их за 83 тысяч юаней /13 тысяч долларов США/
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Многих любителей собачатины в южном Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая лишили лакомого блюда добровольцы организаций по защите животных. Они перехватили в провинции Сычуань несколько машин, перевозивших собак в гуансийские харчевни и рестораны. Более тысячи братьев меньших молча ожидали своей дальнейшей участи в тесных клетках. Не было слышно ни лая, ни визга, животные обессилили без пищи и воды. Как сообщила газета "Чайна дейли", переговоры об освобождении четвероногих "друзей" длились два дня. В конце концов торговец живностью согласился продать их за 83 тыс юаней /13 тыс долларов США/.

Китайцы издревле едят собачье мясо, приготовленное по специальным рецептам. Одним словом, собачатина очень популярна в южных и восточных районах Китая, куда и направлялся торговец живым товаром. Сейчас нравы стали меняться и в Поднебесной все громче звучит голос защитников животных, призывающих запретить приносить собак в жертву кулинарному искусству. Мало того, их деятельность, подобно экологической организации "Си Шепард", препятствующей японцам охотиться на китов, активизировалась и они вербуют своих сторонников по всему Китаю.

Именно они и помогли перехватить караван с живностью на дороге в юго-западной провинции Сычуань, который следовал из города Цзыгун. "Мы бы не заплатили торговцу Тан Даго ни цента, если бы не его материальное положение", - сказал в интервью газете один из активистов организации защиты животных. Оказалось, что за Тана попросил один из партийных боссов Цзыгуна, дескать, "Тан - очень бедный человек". Слово всесильного партийного бонзы районного масштаба, судя по всему, прозвучало убедительно. Хотя, можно ли считать бедным китайца, который нанимает транспорт для перевозки живого "товара" за тридевять земель. Но как бы там ни было, Тан Даго, получив свои юани, поклялся, что он больше не будет заниматься подобным бизнесом. Хотя, кто знает. Ведь, предложение зависит от спроса. А в Китае помимо кулинарных достоинств собачатины, с древности ценится еще и медицинский аспект, она, якобы, укрепляет почки, улучшает пищеварение и способствует обновлению крови. По крайней мере так утверждают знатоки китайской традиционной медицины, имеющей многовековую лечебную историю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама