Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продукты с содержанием конины в мясных полуфабрикатах выявлены в швейцарских магазинах

13 февраля 2013, 21:09 UTC+3
Конский фарш обнаружен в лазанье, продававшейся в магазинах "Кооп"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Вслед за несколькими европейскими странами продукты с содержанием конины в мясных полуфабрикатах выявлены в швейцарских магазинах. Об этом сообщила сегодня компания "Кооп", второй по величине оператор розничной торговли центральноевропейской страны.

Конский фарш обнаружен в лазанье, продававшейся в магазинах "Кооп". Как пояснили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе компании, полуфабрикат, реализовавшийся в коробках с маркой "Кооп", поступал от французского поставщика. Как только в Европе разразился скандал, связанный с подменой говяжьего фарша на конский, руководство компании приняло решение прекратить продажу лазаньи, в отношении которой появились подозрения, и провести анализ состава продукта. Он и показал наличие в фарше конского мяса.

Само по себе потребление конины не запрещено в Швейцарии. Во многих ресторанах можно заказать стейк из мяса лошади, а в том же "Коопе" приобрести охлажденную конину. Однако, в данном случае, речь идет о несоответствии состава продукта тому, что указан на коробке, а это - серьезное нарушение.

"Мясной скандал" разгорелся в Европе несколько дней назад. Конина под видом говядины была обнаружена в полуфабрикатах, продающихся в ряде европейских странах - в Великобритании, Ирландии, Испании, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции, а также на Кипре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама