Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похищенная в начале октября сомалийскими пиратами француженка скончалась

19 октября 2011, 13:19 UTC+3
Заложница имела серьёзные проблемы со здоровьем и перемещалась на инвалидном кресле, которое похитители бросили на месте преступления
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Пожилая француженка, похищенная в начале октября у берегов Кении сомалийскими пиратами, скончалась на территории Сомали. С таким заявлением выступил здесь сегодня официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

"Посредники, при помощи которых французское правительство добивалось освобождения Мари Дедьё, удерживаемой в Сомали с 1 октября, сообщили нам о её кончине", - проинформировал представитель внешнеполитического ведомства.

По словам Валеро, в настоящий момент МИД Франции не располагает подробными сведениями относительно времени и обстоятельств смерти французской гражданки. В ближайшее время официальный Париж намерен добиваться возвращения тела соотечественницы на родину, добавил он.

66-летняя Мари Дедьё большую часть года проживала в арендованном коттедже в курортной зоне архипелага Ламу на северо-востоке Кении близ границы Сомали. В начале октября она была похищена в ходе рейда сомалийских пиратов. Заложница имела серьёзные проблемы со здоровьем и перемещалась на инвалидном кресле, которое похитители бросили на месте преступления.

Поднятым по тревоге кенийским береговым службам удалось по горячим следам нагнать злоумышленников, в операции были задействованы два корабля и вертолет. Однако штурм предпринят не был из-за опасений за жизнь заложницы - в результате разбойники сумели добраться до берегов Сомали вместе с "добычей". По данным кенийской полиции, злоумышленники являлись членами радикального движения сомалийских исламистов "Аш-Шабаб". Власти Франции совместно с коллегами из Кении пытались вести переговоры при посредничестве старост приграничного посёлка, обладающих большим авторитетом среди местного населения, однако успеха достичь не удалось.

Это уже второй за последние полтора месяца случай похищения сомалийскими пиратами европейских туристов на морских курортах Кении. Так, в ночь с 10 на 11 сентября они атаковали престижный курортный комплекс "Кивайю сафари виллидж" и похитили с целью выкупа 56-летнюю британку Джудит Теббат, убив ее 58-летнего супруга Дэвида Теббата, который оказал им сопротивление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама