Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи сигарет в Японии в сентябре этого года упали на 60 процентов по сравнению с 2010 годом

19 октября 2011, 13:42 UTC+3
Из-за этого цены на табачную продукцию значительно повысились
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 октября. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Продажи сигарет в Японии в сентябре этого года упали на 60 проц по сравнению с этим же месяцем в 2010 году. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в крупнейшей японской табачной компании "Джапан Тобакко" /"Japan Tobacco"/, главная причина такого резкого спада - повышение налоговой ставки для табачных компаний со стороны японского правительства осенью прошлого года, что вылилось в значительное повышение цен на табачную продукцию в стране.

Однако, в "Джапан Тобакко" подчеркнули, что общие объемы продаж их продукции за прошедший год в значительной степени не менялись. Ранее японское представительство фармацевтической компании "Пфайзер" /"Pfizer"/ отмечало, что за прошедший год в Японии с этой вредной привычкой "завязали" 4 из каждых 10 курильщиков.

Основная причина подобной тенденции - высокая цена на табачную продукцию в стране. За прошедший год под "налоговым давлением" японского правительства табачные компании были вынуждены сильно поднять цены на сигареты. В результате средняя цена пачки сигарет подскочила с 300 до 430 иен /примерно с 4,2 до 6 долларов/. В настоящее время японские власти обсуждают вопрос о еще большем повышении налоговой ставки для табачных магнатов - данный вопрос вызывает большие споры в японском парламенте. В последние годы в Японии полным ходом идет широкая правительственная кампания по борьбе с курением.

"Джапан Тобакко" - крупнейший в Японии производитель табачных изделий и третья по величине табачная компания во всем мире. В России этой компании принадлежат табачные фабрики "Лиггетт-Дукат", "Петро", несколько заводов по производству табачного сырья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама