Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключение соглашения о свободной торговле между США и ЕС позволит создать 13 млн рабочих мест, считают в Белом доме

13 февраля 2013, 21:33 UTC+3
В свою очередь, ряд сенаторов предупредили, что соглашение с ЕС не должно наносить ущерб национальной промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Заключение соглашения о создании трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства позволит США и Европе создать по обе стороны Атлантического океана свыше 13 млн новых рабочих мест. Такая оценка содержится в заявлении, которое сегодня распространил Белый дом.

Накануне президент США Барак Обама, обращаясь к обеим палатам Конгресса с ежегодным посланием "О положении страны", объявил о начале переговоров с ЕС по поводу такого партнерства. Он выразил уверенность в том, что "свободная и честная торговля между США и Европой обеспечивает миллионы хорошо оплачиваемых американских рабочих мест".

В документе, подготовленном в связи с этим Белым домом, говорится, что "успешная реализация такого партнерства будет способствовать экономическому росту в США и ЕС и позволит создать свыше 13 млн новых рабочих мест для американцев и европейцев".

Там также подчеркивается, что претворение в жизнь данной инициативы позволит увеличить поставки товаров и услуг из США в страны ЕС, которые "являются /для Соединенных Штатов/ крупнейшим экспортным рынком. Кроме того, речь идет об увеличении инвестиций, основанных на общих правилах. При этом отмечается, что обоюдные капиталовложения обеих сторон уже сейчас составляют около 4 трлн долларов, и это "позволяет поддерживать 7 млн рабочих мест".

В распространенном ранее сегодня совместном заявлении Обамы, президента ЕС Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу говорится, что создание трансатлантического партнерства приведет к развитию "торговли и либерализации инвестиций, а также позволит решить вопросы нормативного порядка". В нем также подчеркивается, что у США и ЕС появится возможность "не только расширить торговлю через Атлантику, но и способствовать развитию международных стандартов, которые могут укрепить мировую торговую систему".

В свою очередь, ряд влиятельных американских сенаторов предупредили, что соглашение с ЕС не должно наносить ущерб национальной промышленности. "Нет сомнений в том, что соглашение о свободной торговле между США и ЕС представляет собой заманчивую возможность" укрепить торговые отношения между двумя сторонами, заявили глава сенатского финансового комитета демократ Макс Бокас и старший республиканец в этом комитете Оррин Хэтч. Однако, как отметили они в письме на имя представителя США на торговых переговорах Рона Кирка, существуют вопросы, которые "при любых переговорах требуют продолжительного и непростого обсуждения". В частности, по их мнению, речь идет о том, что Европа должна открыть для США рынки сельского хозяйства, сферы услуг и другие рынки, на которых изменения обычно происходят не слишком быстро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама