Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции проектируется первая ледяная мечеть

19 октября 2011, 14:00 UTC+3
Это будет еще один способ диалога между различными странами и религиями - имам
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Проект строительства ледяной мечети рядом со знаменитым комплексом ледяного отеля в Юккасъярви начат в северной Швеции. Об этом сегодня пишет газета "Норрлэндска Сосиалдемократен" /НСД/.

"Мы открыты для любых предложений, мы практикуем свободу вероисповедания в Юккасъярви", - отмечает директор Ледяного отеля Юнгве Берквист.

"К нам приезжают со всего мира, в том числе из Лондона и Саудовской Аравии. Мы подумали, что это интересная идея, так как у нас уже есть ледяная церковь", - добавляет Берквист. Предполагалось, что мечеть будет построена уже в этом году, но, по мнению директора, здание будет сооружено лишь зимой 2012 года.

Инициатива возведения ледяной мечети принадлежит имаму Махмуду Алдебе. По его мнению, сооружение мечети будет способствовать популяризации ислама в королевстве. "Это будет еще один способ диалога между различными странами и религиями. Может быть, там на месте будет имам, который будет рассказывать посетителям, что значит быть мусульманином", - говорит Алдебе.

В Юккасъярви ежегодно возводится популярная среди молодоженов ледяная церковь, а также бар, художественная галерея и театр. Сейчас это самый большой в мире комплекс изо льда и снега, который возводится в ноябре-декабре и исчезает под лучами солнца в апреле. Его площадь - 4 тыс квадратных метров. На изготовление сооружений каждый год уходит 3 тыс тонн льда и 30 тыс кубических метров снега. Проживание в ледяном номере обходится от 200 до 500 долларов за ночь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама