Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова предоставить сирийцам площадку для переговоров, если они захотят встретиться в Москве

13 февраля 2013, 21:35 UTC+3

Это российская позиция, которая совпадает с Женевскими договоренностями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОНАКРИ, 13 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова/. Россия готова предоставить сирийцам площадку для переговоров, если они захотят встретиться в Москве. Об этом заявил сегодня здесь спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Мы готовы предоставить площадку для сирийских переговоров, если они хотят встретиться в Москве", - сказал дипломат, отметив, что это российская позиция, которая совпадает с Женевскими договоренностями.

В минувшую пятницу Богданов в интервью телеканалу "Раша Тудей" сообщил, что Россия ожидает приезда делегации сирийской оппозиции и представителей правительства САР. "Мы всегда рады возможности увидеться, обменяться мнениями, потому что динамика развития обстановки высокая, и все это требует "сверки часов" и, главное, конструктивного обсуждения адекватных, оптимальных и эффективных путей решения сирийского кризиса, - сказал дипломат. - Поэтому мы ожидаем приезда делегации сирийской оппозиции так же, как и представителей правительства Дамаска. Есть приглашение министру иностранных дел Сирии и другим сирийским деятелям".

"Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встречался с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Муазом аль-Хатыбом в Мюнхене, была интересная и важная беседа, и наш министр подтвердил аль-Хатыбу приглашение в любое удобное время приехать в Москву во главе делегации Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, - отметил в интервью Богданов. - Разумеется, мы понимаем, что в эту организацию входят далеко не все оппозиционные группы, у нас есть контакты и с другими оппозиционными организациями".

"Нет недостатка в контактах, есть недостаток, может быть, в реальных результатах и не только нашей работы, но и работы наших других партнеров с тем, чтобы убедить сирийцев безотлагательно прекратить кровопролитие, прекратить разрушение собственной страны и сесть за стол переговоров", - подчеркнул Богданов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама