Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова предоставить сирийцам площадку для переговоров, если они захотят встретиться в Москве

13 февраля 2013, 21:35 UTC+3
Это российская позиция, которая совпадает с Женевскими договоренностями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОНАКРИ, 13 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова/. Россия готова предоставить сирийцам площадку для переговоров, если они захотят встретиться в Москве. Об этом заявил сегодня здесь спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Мы готовы предоставить площадку для сирийских переговоров, если они хотят встретиться в Москве", - сказал дипломат, отметив, что это российская позиция, которая совпадает с Женевскими договоренностями.

В минувшую пятницу Богданов в интервью телеканалу "Раша Тудей" сообщил, что Россия ожидает приезда делегации сирийской оппозиции и представителей правительства САР. "Мы всегда рады возможности увидеться, обменяться мнениями, потому что динамика развития обстановки высокая, и все это требует "сверки часов" и, главное, конструктивного обсуждения адекватных, оптимальных и эффективных путей решения сирийского кризиса, - сказал дипломат. - Поэтому мы ожидаем приезда делегации сирийской оппозиции так же, как и представителей правительства Дамаска. Есть приглашение министру иностранных дел Сирии и другим сирийским деятелям".

"Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встречался с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Муазом аль-Хатыбом в Мюнхене, была интересная и важная беседа, и наш министр подтвердил аль-Хатыбу приглашение в любое удобное время приехать в Москву во главе делегации Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, - отметил в интервью Богданов. - Разумеется, мы понимаем, что в эту организацию входят далеко не все оппозиционные группы, у нас есть контакты и с другими оппозиционными организациями".

"Нет недостатка в контактах, есть недостаток, может быть, в реальных результатах и не только нашей работы, но и работы наших других партнеров с тем, чтобы убедить сирийцев безотлагательно прекратить кровопролитие, прекратить разрушение собственной страны и сесть за стол переговоров", - подчеркнул Богданов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама