Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежка Тура Бергер победила в индивидуальной гонке на ЧМ по биатлону в Чехии

13 февраля 2013, 21:44 UTC+3
Россиянка Ольга Зайцева заняла 6-е место - /плюс 2.30,9; 2/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВЕ-МЕСТО /Чехия/, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Норвежская биатлонистка Тура Бергер завоевала свою четвертую награду на чемпионате мира в чешском Нове-Место. Сегодня спортсменка добавила в свою коллекцию третью золотую медаль нынешнего турнира, уверенно выиграв индивидуальную гонку.

Преимущество победительницы было неоспоримым - разница во времени между ней и занявшей второе место немкой Андреа Хенкель составила более 52 секунд. Кроме того, норвежка, объявившая, что уйдет из большого спорта после Олимпиады-2014 в Сочи, была безукоризненна на стрельбище, несмотря на порывы ветра и сильный снегопад.

"Не могу сказать, что ожидала такой результат, - сказала Бергер журналистам после гонки. - Только когда отстрелялась на всех четырех огневых рубежа без ошибок, поняла, что есть шанс стать первой. Сегодня пришлось нелегко - погодные условия, конечно, не из приятных. На стрельбище нервничала, как и все, но смогла справиться. Да и с таким снегопадом по трассе идти непросто - особенно на первом круге. Мне пришлось очень сильно потрудиться, чтобы достигнуть этого результата. В какой-то мере сегодняшняя виктория - победа над собой".

Однако норвежская спортсменка выиграла отнюдь не благодаря своей скорости на трассе. Чистая стрельба стала залогом победы - ведь каждый промах в "индивидуалке" наказывается добавленной минутой. Бергер показала всего лишь пятый результат на лыжне в этой гонке. Первой же в этом компоненте была финка Кайса Мякяряйнен, занявшая с тремя промахами итоговое восьмое место вслед за россиянками Ольгой Зайцевой и Екатериной Глазыриной. Второй по скорости на лыжне стала белорусская спортсменка Дарья Домрачева. Показывавшая сильные результаты на старте сезона, она неожиданно слабо выступает на нынешнем мировом первенстве. Сегодня - только 33-я с шестью незакрытыми мишенями, 43-я в спринте и гонке преследования. Тем не менее биатлонистка продолжает оставаться одной из самых быстрых на дистанции.

Чего не скажешь о россиянках, лучшая снова Зайцева с седьмым ходом /6-е место/, Ольга Вилухина - 14-я /10/, Глазырина - 21-я /7/, Екатерина Юрлова - 34-я /32/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама