Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кипра проверили готовность морских портов на случай эвакуации граждан из Сирии

10 мая 2013, 21:56 UTC+3
В 2006 году порты Лимасола и Ларнаки приняли 65 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Правительство Кипра провело сегодня проверку готовности морских портов на случай массовой эвакуации граждан ЕС и других стран из Сирии. Об этом сообщил на пресс-конференции в порту Ларнаки министр коммуникаций республики Тасос Мицопулос.

По его словам, министерство организовало встречу представителей соответствующих ведомств для оценки инфраструктурных возможностей портов, а также различных планов на случай эвакуации из САР граждан ЕС и других стран. Мицопулос напомнил, что в 2006 году порты Лимасола и Ларнаки приняли 65 тыс человек. Они вынуждены были бежать из ближневосточного региона в связи с событиями в Ливане.

Тема сирийского кризиса обсуждалась также 8 мая в Нью- Йорке на встрече министра иностранных дел Кипра Иоанниса Касулидиса с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Глава МИД заявил после нее кипрским журналистам, что "Кипр поддерживает усилия генерального секретаря и предлагает всю возможную помощь команде экспертов по расследованию использования химического оружия в Сирии".

"Ситуация в Сирии должна измениться как можно скорее, чтобы стороны поняли, что нет иного пути, кроме как сесть за стол переговоров для поиска решения, - отметил Касулидис. - Такое политическое решение будет означать уход президента Асада. Другого решения для режима, который поднял оружие на свой народ, просто нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама