Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате военной операции ВС Судана уничтожили 30 повстанцев

25 декабря 2011, 20:57 UTC+3
Среди жертв - глава группировки "Движение за справедливость и равенство" Халиль Ибрагим
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Судана вместе с главарем сепаратистской африканской группировки "Движение за справедливость и равенство" Халилем Ибрагимом уничтожили 30 повстанцев. Об этом сообщил сегодня представитель армии страны Саварми Халед Саад.

"ВС Судана убили главу группировки "Движение за справедливость и равенство" Халиля Ибрагима и 30 его бойцов", - сказал он журналистам в Хартуме.

Как отметил министр информации страны Абдалла Али Масар, военная операция, в ходе которой был ликвидирован Ибрагим, продолжается до сих пор. "На данный момент боевые действия в провинциях Северный Кордофан и Северный Дарфур не закончились", - подчеркнул он на пресс-конференции в столице страны.

Дарфур - обширный засушливый регион на западе Судана, по площади превосходящий Францию. В течение последних лет там действуют несколько повстанческих группировок, созданных коренными африканскими земледельческими народностями. Они требуют защитить африканское население от вооруженных отрядов "Джанджавид", сформированных кочевым арабским населением. Они захватывают скот, землю и источники воды. По разным оценкам, в ходе конфликта с 2003 года погибли от 80 до 300 тыс человек, около 3 млн стали беженцами. В 2003-2005 годах конфликт в Дарфуре вызвал крупнейшую гуманитарную катастрофу на планете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама