Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне африканского Сахеля, по данным ООН, голод угрожает 1 млн детей

25 декабря 2011, 23:11 UTC+3
Из-за малых осадков и низких урожаев серьезный продовольственный кризис в 2012 году может ударить по ряду государств Африки
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Более 1 млн детей, живущих в странах в зоне африканского Сахеля, грозит голод, если международное сообщество не предпримет срочных шагов по решению продовольственной проблемы в этом регионе. Об этом говорится в коммюнике Детского фонда ООН /ЮНИСЕФ/, поступившем сегодня в марокканское представительство ИТАР-ТАСС.

В нем, в частности, указывается, что "из-за малого количества осадков и низких урожаев серьезный продовольственный кризис в 2012 году может ударить по целому ряду государств в западной и центральной частях Черного континента – Нигеру, Чаду, Нигерии, Камеруну, Буркина-Фасо, Мали, Мавритании и Сенегалу".

"Имеющиеся запасы продуктов и остатки от прошлых урожаев в этих странах могут истощиться раньше запланированного, вследствие чего возникнет риск повышения детской смертности в зоне Сахеля", – отмечается в коммюнике ЮНИСЕФ. Так, в одном только Нигере свыше 330 тыс детей в возрасте до 5 лет потребуется медицинская помощь вследствие острого недоедания. Сложившаяся ситуация, подчеркнули в ооновской структуре, "требует немедленной международной помощи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама