Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Азербайджана и Армении обсудили очередные шаги в переговорах по Карабаху

12 июля, 2:31 UTC+3 БАКУ БАКУ 12, июля. /ТАСС

Это была первая встреча глав внешнеполитических ведомств после смены правительства в Армении

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 12 июля. /ТАСС/. Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян обсудили в среду в Брюсселе на своей первой встрече очередные шаги для достижения продвижения в переговорах по урегулированию карабахского конфликта. Об этом сообщил в четверг руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, встреча продолжалась около четырех часов. "В ходе встречи был обстоятельно обсужден переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта и отмечено продолжение существующего формата переговоров. Кроме того, состоялся обмен мнениями об очередных шагах с тем, чтобы повести процесс переговоров вперед", - сказал Гаджиев.

Он также добавил, что на встрече был обсужден план деятельности сопредседателей минской группы ОБСЕ, выполняющей посредническую миссию в урегулировании карабахского конфликта.

Это была первая встреча глав МИД двух стран после смены правительства в Армении.

Как сообщил Гаджиев, встреча Мамедъярова и Мнацаканяна прошла с участием сопредседателей минской группы ОБСЕ - Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (США), а также личного представителя действующего председателя организации Анджея Каспшика. Ей предшествовала отдельная встреча главы МИД Азербайджана с международными посредниками.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1993 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках минской группы ОБСЕ во главе с "тройкой" сопредседателей - Россией, США и Францией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!