Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир разместил войска на юге страны в пограничном с Мали районе после похищения алжирских дипломатов

7 апреля 2012, 15:26 UTC+3

Консул и шестеро его сотрудников были похищены на минувшей неделе в четверг в городе Гао на севере Мали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Алжир разместил войска на юге страны в пограничном с Мали регионе, после того как на минувшей неделе были похищены семь сотрудников алжирского дипведомства. Об этом сегодня сообщила алжирская газета "Аль-Хабар".

Министерство обороны Алжира направило на размещенные в этом регионе базы ВВС военно-транспортные самолеты и вертолеты, а также солдат национальной армии. Всего на этой территории сейчас дислоцируются 3 тыс военнослужащих, в том числе подразделения специальных военных формирований, обученных для проведения операций по освобождению заложников.

Свою помощь в предоставлении сведений о личностях похитителей, необходимых для поиска захваченных дипломатов, предложило руководство Народного движения за освобождение Азавада, под контролем которого находится часть территории на севере Мали. Кроме того, президент Алжира Абдельазиз Бутефлика распорядился о проведении тщательного расследования этого случая с похищением сотрудников дипведомства.

Как ранее сообщили в алжирском МИД, консул и шестеро его сотрудников были похищены на минувшей неделе в четверг в городе Гао на севере Мали. Этот город, а также ряд других северных районов сейчас находятся под контролем группировок повстанцев из племени туарегов и радикалов. Согласно распространенной ведомством информации, консульство подверглось нападению со стороны группы лиц, которые захватили дипломатов и увезли их в неизвестном направлении. По словам главы МИД Алжира Мурада Меделси, правительство прилагает все необходимые усилия для освобождения похищенных сотрудников консульства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама