Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир разместил войска на юге страны в пограничном с Мали районе после похищения алжирских дипломатов

7 апреля 2012, 15:26 UTC+3
Консул и шестеро его сотрудников были похищены на минувшей неделе в четверг в городе Гао на севере Мали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Алжир разместил войска на юге страны в пограничном с Мали регионе, после того как на минувшей неделе были похищены семь сотрудников алжирского дипведомства. Об этом сегодня сообщила алжирская газета "Аль-Хабар".

Министерство обороны Алжира направило на размещенные в этом регионе базы ВВС военно-транспортные самолеты и вертолеты, а также солдат национальной армии. Всего на этой территории сейчас дислоцируются 3 тыс военнослужащих, в том числе подразделения специальных военных формирований, обученных для проведения операций по освобождению заложников.

Свою помощь в предоставлении сведений о личностях похитителей, необходимых для поиска захваченных дипломатов, предложило руководство Народного движения за освобождение Азавада, под контролем которого находится часть территории на севере Мали. Кроме того, президент Алжира Абдельазиз Бутефлика распорядился о проведении тщательного расследования этого случая с похищением сотрудников дипведомства.

Как ранее сообщили в алжирском МИД, консул и шестеро его сотрудников были похищены на минувшей неделе в четверг в городе Гао на севере Мали. Этот город, а также ряд других северных районов сейчас находятся под контролем группировок повстанцев из племени туарегов и радикалов. Согласно распространенной ведомством информации, консульство подверглось нападению со стороны группы лиц, которые захватили дипломатов и увезли их в неизвестном направлении. По словам главы МИД Алжира Мурада Меделси, правительство прилагает все необходимые усилия для освобождения похищенных сотрудников консульства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама