Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский траулер "Спарта", терпящий бедствие во льдах Антарктиды, начал перекачку топлива на ледокол "Араон"

26 декабря 2011, 3:15 UTC+3
Так траулер получит дополнительную плавучесть, экипаж сможет заделать пробоину
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. У берегов Антарктиды российский траулер "Спарта", терпящий бедствие, начал сегодня перекачку топлива на южнокорейский ледокол "Араон". Сообщение об этом поступило от владивостокской компании "Антей", в состав флота которой входит "Спарта". Передав топливо ледоколу, траулер получит дополнительную плавучесть, экипаж сможет заделать пробоину, полученную в столкновении с айсбергом.

По информации генерального директора компании "Антей" Андрея Поломаря, в связи с подходом к "Спарте" корейского ледокола дан отбой тревоги другому траулеру компании, "Чиио мару-3", который также шел на помощь аварийному судну.

"Спарта", занимавшаяся ловлей редкой и ценной рыбы - клыкача в море Росса 16 декабря, в результате столкновения получила пробоину в корпусе диаметром 30 см и стала набирать воду, накренившись на 13 градусов. В минувшие дни на помощь российскому траулеру дважды прилетали военные самолеты Новой Зеландии, сбросившие насосы и другое оборудование для борьбы за живучесть судна и заделывания пробоины. Экипажу "Спарты" удалось наложить на пробоину пластырь и выровнять крен, с помощью насосов постоянно откачивать воду, поступающую внутрь судна. Сейчас при содействии корейского ледокола "Араон" предстоит капитально заделать пробоину в подводной части корпуса.

"Спарта" приписана к порту Совгавань Хабаровского края. Промысловое судно построено в 1988 году, длина траулера 55 м, водоизмещение 846 т, район плавания неограниченный, автономность плавания - 50 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама