Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основная версия крушения судна с россиянами в проливе Лаперуза - нарушения правил безопасности движения

26 декабря 2011, 5:03 UTC+3
В воскресенье были обнаружены трое погибших, двое из них опознаны как граждане России
Материал из 1 страницы
Фото www.noticias.terra.es

Фото www.noticias.terra.es

ВЛАДИВОСТОК, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. По факту обнаружения тел погибших моряков в проливе Лаперуза сегодня следственные органы начали проверку.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, "основная версия крушения судна – нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, допущенные капитаном судна". В ходе проверки будет проведен весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств гибели моряков.

Как сообщили в ведомстве, официальное опознание трех найденных тел погибших моряков еще не проводилось.

Судно "Гинга" /GINGA/, предположительно под флагом Камбоджи, затонуло 25 декабря в проливе Лаперуза. На борту находились восемь человек: пятеро россиян и трое индонезийцев. В воскресенье были обнаружены трое погибших, двое из них опознаны как граждане России, одного опознать не удалось.

Установлено, что судно шло из японского порта Вакканай / остров Хоккайдо/ под флагом Камбоджи. 25 декабря ранним утром по сахалинскому времени на "Гинге" сработал аварийный радиобуй. Судно терпело бедствие на границе зон ответственности России и Японии в районе скалы Камень Опасности, расположенной в 14 км к юго-востоку от мыса Крильон - самой южной точке Сахалина.

Рыболовная шхуна с февраля по август 2011 года ремонтировалась в Невельске. Когда она покидала этот сахалинский порт, в ее составе был экипаж из шести граждан России. После этого "Гинга" в Невельск, главную рыбную гавань острова, ни разу не заходила, сообщила служба капитана порта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама