Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гребная команда Кембриджского университета выиграла традиционную гонку у команды Оксфорда

7 апреля 2012, 17:54 UTC+3
Гонка была на некоторое время остановлена из-за купальщика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Гребная команда студентов Кембриджского университета выиграла сегодня у команды студентов Оксфорда традиционную гонку на реке Темзе в британской столице.

Команда-победительница преодолела дистанцию в четыре с четвертью мили /6,8 км/ за 17 минут 32 секунды.

Гребная регата была прервана из-за появления в реке Темзы купальщика, который подплыл слишком близко к маршруту прохождения гонки.

Неожиданно появившийся в реке человек плыл слишком близко от маршрута гребной регаты. Он оказался так близко от лодок, что гребцы Оксфорда едва не задели его голову веслами.

Человек появился в воде в районе, где на Темзе расположен небольшой остров.

В момент, когда гонка была остановлена, лодка студентов Оксфорда была впереди примерно на четверть корпуса.

На "перехват" купальщика был послан спасательный катер. Пловец был поднят на борт и отвезен на берег.

Судя по всему, пловец - одетый в черный термокостюм бородатый молодой человек - намерено спровоцировал этот инцидент. Оказавшись на берегу, он довольно улыбался и не выказывал никакого смущения.

Катер поднял волну, из-за которой гребцы долгое время не могли возобновить соревнование. Спортсмены около получаса ждали, пока успокоится вода. В это время они делали упражнения, чтобы поддержать в "рабочем" состоянии разогревшиеся мускулы на прохладном воздухе, температура которого составляла 11 градусов.

Гонка была возобновлена, но вскоре снова остановлена, потому что лодки команд слишком сблизились, и у одного из гребцов Оксфорда сломалось весло, зацепившееся за весло противника.

После окончания гонки врачам пришлось оказывать помощь одному из гребцов команды Оксфорда Алексу Вуду, который почувствовал себя плохо. Студенты Кембриджа не стали устраивать шумного празднования своей победы из уважения к соперникам, один из которых почувствовал недомогание.

В нынешнем году фаворитом считалась "восьмерка" Оксфордского университета. Именно на нее было сделано большая часть ставок в букмекерских конторах. Возможно, непредвиденные происшествия помешали им реализовать свой потенциал. В прошлом году гонку выиграл Оксфорд.

В общем зачете 158 проведенных регат на Темзе лидирует Кембридж - гребцы этой команды выиграли в общей сложности 81 гонку, а их соперники из Оксфорда приходили первыми 76 раз. В то же время за последние 10 лет команда Кембриджа уступила в 7 гонках. Единственная ничья была зафиксирована в 1877 году.

Состязание проходит на отрезке Темзы между мостами в пригородах Лондона - Путни и Чизике.

Первая Университетская регата состоялась в 1829 году близ местечка Хенли /тогда победил Оксфорд/. Несколько лет спустя она была перенесена в Лондон, и начиная с 1856 года, проходила на главной столичной водной артерии каждый год - за исключением периодов двух мировых войн.

Каждый год британское телевидение ведет прямую трансляцию гонки, которая собирает аудиторию в несколько миллионов телезрителей и транслируется на 200 стран. 250 тыс человек наблюдали сегодня за ходом соревнования с берегов Темзы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама