Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 греков бросают в полицейских бутылки с зажигательной смесью

19 октября 2011, 16:09 UTC+3
На площади Синтагма у парламента собрались около 70 тысяч демонстрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Около 200 греков забрасывают полицейских бутылками с "коктейлями Молотова" у здания парламента Греции в ходе гигантской манифестации, проводимой сегодня крупнейшими профсоюзными объединениями страны в знак протеста против нового пакета мер жесткой экономии, обсуждаемого в парламенте.

Полиция установила металлические барьеры по периметру здания высшего законодательного органа, не пропуская демонстрантов к входам в парламент. Группа из примерно двух сотен греков начала забрасывать отряды спецназа около барьера бутылками с зажигательной смесью и камнями, а полицейские ответили мощным облаком слезоточивого газа. Обстрел стражей порядка камнями и "коктейлями Молотова" продолжается также у входа в здание парламента недалеко от памятника Неизвестному солдату. От горящего бензина из разбитых бутылок поднимаются клубы черного дыма.

Манифестанты нанесли ранение железными прутьями одному из полицейских перед зданием МИД Греции, после чего спецназовцы рассеяли нападавших с помощью слезоточивого газа. Неподалеку около 300 владельцев такси, протестующих против решений правительства по либерализации отрасли и выдаче разрешений на право вождения такси всем желающим, забросали полицейский кордон камнями и отходами из мусорных баков.

На площади Синтагма у парламента собрались около 70 тыс демонстрантов, которые требуют, чтобы парламентарии не принимали "антисоциальный и антирабочий" новый пакет мер жесткой экономии. В четверг вечером должно состояться голосование по законопроекту, предусматривающему введение в общенациональном масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих льгот и бонусов, замораживание коллективных трудовых соглашений, устанавливающих минимальные зарплаты, а также перевод 30 тыс госслужащих в организацию Трудового резерва, где они будут находиться в течение года с получением 60 проц зарплаты до увольнения. Принятие парламентом жестких мер выдвигается в качестве условия "тройкой" международных кредиторов /ЕС, Европейский центральный банк и МВФ/ для предоставления Афинам шестого транша кредитной помощи в 8 млрд евро, без которых Греции пришлось бы объявить дефолт по текущим платежам уже в середине ноября.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама