Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Пакистан будут искать выход из кризиса в двусторонних отношениях

19 октября 2011, 16:27 UTC+3

С этой целью госсекретарь, директор ЦРУ и замминистра обороны США посетят Пакистан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон вместе с директором ЦРУ Дэвидом Петрэусом и замминистра обороны США по политическим вопросам Мишель Флорной прибывают в четверг в Пакистан для поиска путей выхода из кризиса в двусторонних отношениях. Об этом сообщил сегодня журналистам высокопоставленный представитель министерства иностранных дел Пакистана.

В программе визита Халлари Клинтон, Дэвида Петрэуса и Мишель Флорной в Исламабад – переговоры с пакистанским президентом Асифом Зардари, премьер-министром Юсуфом Гилани и начальником штаба сухопутных войск Ашфаком Киани, другими представителями гражданских властей и военного командования страны. Как ожидается, в центре внимания будет поиск путей выхода из беспрецедентного кризиса в отношениях между Исламабадом и Вашингтоном, спровоцированным недавними обвинениями американской стороны в адрес Пакистана в поддержке афганских талибов, точнее, одного из самых мощных формирований экстремистов – так называемой "сети Хаккани".

В Пакистане сам факт и детали предстоящего визита Хиллари Клинтон и сопровождающих ее Петрэуса и Флорной до последнего момента держались в тайне от широкой общественности по соображениям безопасности во избежание возможных терактов со стороны экстремистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама