Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отель "Ритц", в котором провела последние часы жизни принцесса Диана, закрывается на реконструкцию

19 октября 2011, 16:48 UTC+3
Мохаммед аль-Файед распорядился уволить почти весь персонал отеля, насчитывающий 500 человек
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Проживающий в Великобритании египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед объявил о временном закрытии принадлежащего ему знаменитого парижского отеля "Ритц" в связи с его предстоящей двухлетней модернизацией. Об этом сегодня сообщила лондонская газета "Таймс". При этом предприниматель распорядился уволить почти весь персонал отеля, насчитывающий 500 человек, за исключением лишь нескольких десятков наиболее ценных сотрудников, что уже вызвало бурю негодования у работников "Ритца" и даже обернулось акциями публичного протеста во французской столице.

"Другие отели класса "люкс" также провели реконструкцию, но не прибегали к увольнениям. Это постыдный шаг. Они /аль-Файед и его окружение/ очень рискуют, так как высокий уровень подготовки персонала является необходимым условием для сохранения отелем своей репутации", - заявил генеральный секретарь французского профсоюза работников гостиниц Лоран Биго. Он напомнил, что среди обслуживающего персонала отеля около 200 человек имеют стаж от 15 до 30 лет и явное большинство из них теперь потеряет рабочие места. Найти же адекватную замену столь опытным работникам, по его словам, будет практически невозможно.

Вместе с тем, причина для проведения реконструкции "Ритца" вполне объяснима. В стародавние времена /"Ритц" открыл двери для клиентов в 1898 году/ этот отель, занимающий всю западную сторону великолепной Вандомской площади, считался абсолютно лучшим в Париже. Но это время уже далеко позади, поскольку на первые места вышли другие флагманы гостиничной индустрии французской столицы, такие как, например, отель "Георг Пятый". Аль-Файед приобрел "Ритц" в 1979 году и вложил немалые средства в улучшение его инфраструктуры /построив, в частности, подземный бассейн в стиле римских бань/, но только не в отделку фасада и интерьеров. В то время как другие парижские отели подобного класса уже провели необходимую модернизацию и добились попадания в число отелей категории люкс, которую с этого года ввело в действие французское правительство. Например, уже упомянутый "Георг Пятый" потратил на эти цели 20 млн евро, "Плаза Атене" - 10 млн, "Морис" - 7 млн, а саудоаравийский принц, владеющий знаменитым отелем "Крийон" на площади Согласия, планирует вложить в его реконструкцию и вовсе 100 млн евро. Объем же предстоящих расходов Аль- Файеда пока представляет собой загадку, однако без ожидаемой модернизации "Ритц" просто не будет отвечать критериям новой категории качества отелей.

Парижский отель "Ритц" имеет выдающуюся историю. Здесь останавливались Марсель Пруст, Скотт Фицджеральд, Эрнест Хемингуэй, Одри Хепберн. В августе 1997 года здесь провела последние часы своей жизни принцесса Уэльская Диана перед автокатастрофой в тоннеле под мостом Альма вместе со своим возлюбленным Доди аль-Файедом - сыном Мохаммеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама