Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарец Петер Маурер назначен президентом Международного комитета Красного Креста

19 октября 2011, 17:02 UTC+3

На посту главы МККК со штаб-квартирой в Женеве 55-летний Маурер сменит Якоба Келленбергера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарский дипломат Петер Маурер назначен новым президентом Международного Комитета Красного Креста /МККК/. Как говорится в сообщении гуманитарной организации, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС, такое решение было принято на состоявшейся 17 октября ассамблее МККК.

На посту главы МККК со штаб-квартирой в Женеве 55-летний Маурер сменит Якоба Келленбергера. Он возглавлял Красный Крест с 2000 года в течение трех сроков и принял решение не выставлять вновь свою кандидатуру. Маурер, статс- секретарь Федерального департамента /министерства/ иностранных дел Швейцарии, приступит к исполнению своих новых обязанностей 1 июля 2012 года.

Петер Маурер начал свою дипломатическую карьеру в 1987 году. В частности, он возглавлял постоянное представительство Швейцарии при ООН в Нью-Йорке. В последнее время он вел в том числе и закавказскую тематику. В частности, он имел отношение к российско-грузинским переговорам по вступлению России во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама