Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарец Петер Маурер назначен президентом Международного комитета Красного Креста

19 октября 2011, 17:02 UTC+3
На посту главы МККК со штаб-квартирой в Женеве 55-летний Маурер сменит Якоба Келленбергера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарский дипломат Петер Маурер назначен новым президентом Международного Комитета Красного Креста /МККК/. Как говорится в сообщении гуманитарной организации, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС, такое решение было принято на состоявшейся 17 октября ассамблее МККК.

На посту главы МККК со штаб-квартирой в Женеве 55-летний Маурер сменит Якоба Келленбергера. Он возглавлял Красный Крест с 2000 года в течение трех сроков и принял решение не выставлять вновь свою кандидатуру. Маурер, статс- секретарь Федерального департамента /министерства/ иностранных дел Швейцарии, приступит к исполнению своих новых обязанностей 1 июля 2012 года.

Петер Маурер начал свою дипломатическую карьеру в 1987 году. В частности, он возглавлял постоянное представительство Швейцарии при ООН в Нью-Йорке. В последнее время он вел в том числе и закавказскую тематику. В частности, он имел отношение к российско-грузинским переговорам по вступлению России во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама