Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник Хаменеи: сотрудничество Ирана и РФ важно с учетом непредсказуемости США

12 июля, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Мир зависит от такой непредсказуемой личности, как Трамп, отметил Али Акбар Велаяти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 июля. Важность сотрудничества Ирана с Россией трудно переоценить с учетом непредсказуемости действий президента США Дональда Трампа, заявил в четверг Али Акбар Велаяти - советник по международным вопросам руководителя и духовного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи.

Как сообщило агентство IRNA, он передал в Москве президенту России Владимиру Путину послания руководителя ИРИ аятоллы Хаменеи и президента ИРИ Хасана Роухани.

"Нынешняя обстановка [в мире] очень напряженная, - сказал Велаяти. - Мир зависит от такой непредсказуемой личности, как президент США [Дональд Трамп]. Таким образом, наше сотрудничество становится все более важным. И вот почему я привез послания от руководителя Исламской революции аятоллы Сейеда Али Хаменеи и президента Хасана Роухани президенту России Владимиру Путину".

Отметив стратегический характер иранско-российских связей, Велаяти указал, что "за последние несколько лет двусторонние связи расширились, в том числе в регионе" Ближнего Востока. Совместная борьба в Сирии против терроризма и его покровителей является примером отношений между Тегераном и Москвой, оценить которые возможно лишь в долгосрочной перспективе, подчеркнул он.

"Другие примеры - взаимные связи в области обороны, политики, экономики, безопасности и ядерных технологий", - сказал Велаяти.

Он выразил надежду, что переговоры с президентом России и другими представителями российского руководства станут поворотным моментом в стратегическом сотрудничестве двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!